【学校动态】我校召开新一轮本科教育教学审核评估专题培训会

发布时间:2024年05月31日 17:13

5月30日,我校本科教育教学审核评估专题培训会在未央校区图书馆报告厅召开。培训会邀请中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授作题为《新一轮审核评估:发展历程、审核重点与特征》的主题报告。副校长闫莉出席,培训会由本科生院常务副院长郭永春主持。

会前,校党委书记刘卫国、校长姚尧与陆根书会见交流。

报告会上,陆根书从高校评估的四个发展阶段切入,全面梳理了新一轮本科教育教学审核评估的由来与历史发展脉络,阐明了审核评估的起源、意义、内涵与特征。从落实学生中心、坚持产出导向、坚持持续改进三大理念视角,在报告中重点解读了新一轮审核评估的八个审核重点,并对新一轮审核评估的指导思想、五个主要特征进行了详细说明和分析。报告内容生动详实,既有高度也有深度,对审核评估自评自建工作具有极强的针对性和指导意义,为我校扎实推进新一轮审核评估工作进一步指明了方向。

学校党政职能部门、研究院负责人,教学单位领导班子成员、本科教学秘书、辅导员组长、专业负责人(系主任)、实验室主任、校院两级督导组成员,本科生院(教务处)相关工作人员参加了会议。

文:杨国梁  图:宁昱婷  审核:徐光明  编辑:杨笑