当前位置: 首页 - 评建动态 -

评建动态

【学院动态】新生院召开本科教育教学审核评估第二阶段整改工作会

发布时间:2024年05月08日 18:00

为了进一步落实本科教育教学审核评估的总体要求,按照学校第二阶段专项督导检查的反馈意见,新生院于5月7日中午12点在双创楼524会议室召开整改工作会。针对督导过程中发现的问题与不足,实施全面细致的整改行动。会议由院长张丽丽主持,院领导班子成员、系(中心)主任、副主任、教研室主任、督导组成员等30余人参会。

会上,由参与校督导巡查的李晓红、王斌、陈亚麟三位老师通报了前期专项督导检查中发现的具体问题,内容涉及教学资料规范性、课堂教学效果以及师生座谈的问题反馈,为后续整改工作的精准施策提供了详实依据。

随后,张丽丽按照已制定的第二阶段整改工作方案,系统地部署了接下来的工作重点。她强调,整改工作是新生院自评自建的关键步骤,必须不折不扣地执行“三个100%”目标,即近5学期教学资料档案的100%规范、本学期及下学期授课教师课堂教学效果的100%优良,以及“检查—反馈—指导—改进”教学管理全环节的100%覆盖,并号召全院教职工深刻理解评估工作对于学院发展的重要意义,将整改视为一次自我提升的契机。

学院党委书记姬洪波在总结发言中再次重申了本次评估的目标和原则,特别指出加强课堂管理和学生管理的紧迫性和必要性。他强调,只有通过严格规范的课堂管理和细致入微的学生管理,才能真正实现教学质量和学生培养质量的双提升,为新生院的发展奠定坚实基础。

本次整改工作是在遵循“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”基本原则的基础上,针对教学资料管理、课堂教学质量及教学管理流程等关键领域存在的具体问题,进行精准施策,明确责任,确保整改工作高效推进。

文/陈红 图/郭旗 审核/姬洪波 张丽丽 李蕊