【学院动态】电子信息工程学院组织全体学工干部召开学风建设专题研讨会

发布时间:2024年06月06日 14:52

为落实立德树人根本任务,推进学院学风建设,营造良好的育人环境,6月5日,电子信息工程学院在教5-414组织全体学工干部召开学风建设专题研讨会。会议由学院党委副书记王利军主持,各年级辅导员参加会议。

王利军向全体辅导员重温传达了学校教育工作会议精神,解读了《更新观念提升理念“五位一体”推进优良学风建设》工作报告,他指出,学风建设是一项系统工程,需要全院上下统一思想,形成共识,共同努力。学院全体学工队伍要全力以赴,先行一步,将主要精力集中到整体学风提升和学业困难学生帮扶工作中,确保学风建设落到实处。与会辅导员围绕“如何引导学生明确学习目标”、“如何端正学生学习态度”、“如何发挥优秀学生朋辈帮扶作用”等内容进行研讨。会议达成共识,将学风建设作为重点工作持续推进,完善相关制度办法,做好学生价值引领,加强与教师和其他部门的沟通协调,打造精品学风建设活动,构建优良学风建设的常态化机制。

电子信息工程学院高度重视学风建设工作,定期召开学风建设专题研讨会。通过本次会议,进一步夯实了全员育人基础,也为下一步学风建设工作思路提供了有益参考。学院将在学风建设方面持续发力,积极引导学生端正学习态度、提高学习效率,以优良的学风激励学生奋发向上、努力成才,以高质量学风建设工作助力学院人才培养高质量发展。

图/文:何鹏程郜辉

审核:王利军