【学院动态】潜心教书 精心育人 教师成长 学生受益 ----新生院举行人才培养工作暨“把一切献给党”主题展示活动

发布时间:2024年06月24日 14:16

6月20日,新生院在双创楼报告厅召开人才培养工作暨“把一切献给党”主题展示活动。校长姚尧,校党委副书记、纪委书记王发合,副校长刘发林、刘卜、闫莉参加活动。

现场师生共同重温了新生院成立以来人才培养工作历程,新生院院长张丽丽从学院基本情况、党建、教学建设改革、学生教育管理、取得的成绩与下一步工作思路和举措等六个方面全面总结了四年来的人才培养工作取得的各项成效。新生院党委书记姬洪波宣读了学院2023年学风建设工作表彰决定,校领导为获奖学生和教师代表颁发了荣誉证书。

在“把一切献给党” 主题展示活动中,优秀教师代表张锦分享了她与学生相处的秘诀,在《大学物理》课程教学中如何融入思政元素,并寄语学生以梦为马、不负韶华。学生代表叶嘉怡等以舞台剧的形式演绎了社区精品“早鸟晨读”活动,实景展现大一学年的优良学风养成。郭佳睿同学的《青春强国,有我》演讲及合唱《有我》展现出青年学子在新时代、新征程中报效伟大祖国的责任之心和行动之力。

最后,校长姚尧在讲话中对新生院成立四年来在课程改革、学生管理和竞赛指导等方面的工作成果予以肯定,并对学院发展提出了三点建议:一是夯实基础,提高教学质量。二是激发活力,持续加强队伍建设。三是要加强协同,持续做好学生培养,强化学风建设提升课程质量。

汇报会全面总结了新生院四年来的人才培养工作成效,并为下一阶段的工作做出了规划与实施方案。全院师生将坚持全面提升人才培养质量初心,贯彻落实学校改革发展总体部署,团结一心、担当作为,在课程改革、学生管理、竞赛指导等方面持续发力,争创佳绩,为学校在新时期持续提升人才培养质量做出重要贡献。

学校相关职能部门、各学院负责人、新生院师生代表参加会议。

文字:李祯 图片:席宇航王紫嫣张博阳刘东奇贺艳萍王宝艺秦菲 审核:翟超