【学院动态】马克思主义学院召开本科教育教学审核评估工作交流会

发布时间:2024年06月25日 11:23

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,马克思主义学院于6月24日15:30在图书馆第二会议室,召开本科教育教学审核评估工作交流会。会议由孟文科副院长主持,邀请西安理工大学马克思主义学院蒙冰峰副院长、西安理工大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任马树锦,西安工业大学本科生院副院长徐光明作为专家与马克思主义学院开展工作交流。学院领导班子、教研部主任、院督导组成员和教师代表参加会议。

孟文科副院长首先介绍了我院目前本科教育教学审核评估工作开展情况。蒙冰峰从自评报告撰写、针对性问题梳理、课堂教学、资料准备、专家进校等多个方面详细介绍了西安理工大学在本科教育教学审核评估工作中的情况和经验。马树锦老师从教学目标与教学成果、课堂教学行为与效果、成绩评定与反馈、持续改进等方面分享了西安理工大学马克思主义学院的一些经验和做法。

徐光明首先代表学校本科生院和评建工作办公室对蒙院长、马老师的到来表示欢迎,并充分肯定了马克思主义学院在前期的工作以及召开本次工作交流会的必要性。徐光明介绍了学校审核评估工作的整体进度、指出了马克思主义学院在评估工作中的重要性以及在下一阶段学院应注意开展的一些重点工作。

各教研部主任和院督导组老师从学院体制机制、自评报告内容、教学改革、教学材料、质量评价、线上教学等细节方面进行了交流。

学院党委书记杨灏代表学院对两位专家的分享表示感谢,指出学院在下一阶段的重点工作和薄弱环节,要求全体教师以高度的责任感和使命感,积极投身于迎评促建工作,共同推动学院教风学风建设的提升。

图/文:杨婧 审核:杨灏